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mercredi 2 janvier 2013

Bûche au chocolat au lait et à l'orange



Ingrédients pour la ganache :
  • 250 g de chocolat au lait,
  • 3 oranges,
  • 25 cl de crème liquide,
  • 70 g de beurre.

=> Faire fondre le chocolat à feu doux.

=> Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat en plusieurs fois. Mélanger.

=> Laisser refroidir 10 min puis incorporer le beurre en morceaux.

=> Peler les oranges à vif et couper la chair en petits morceaux. Les mélanger au chocolat.

=> Mettre au frais pendant 30 min pour que la préparation durcisse un peu. Si elle est trop liquide, la remettre sur le feu et ajouter un petit peu de fécule pour épaissir. Puis remettre au frais.



Ingrédients pour le biscuit :

  • 5 oeufs,
  • 125 g de sucre,
  • 100 g de farine,
  • une pincée de sel,
  • fleur d'oranger,
  • colorant alimentaire liquide.

=> Faire blanchir les jaunes avec 100 g sucre.

=> Ajouter la farine et 2 c à s de fleur d'oranger puis mélanger.

=> Monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter 25 g de sucre et le colorant pour donner la couleur orange.

=> Ajouter la préparation aux blancs.

=> Étaler la préparation sur une plaque.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 12 min environ.

=> Sortir le biscuit du four et le rouler puis le laisser refroidir 15 min. 


Finition :

=> Dérouler le biscuit, étaler la moitié du chocolat, puis reformer la bûche.

=> La recouvrir avec le reste de chocolat.

=> Décorer avec des quartiers de clémentines ou des zestes d'orange.

=> Remettre au frais pendant au moins 2 heures.



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