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mercredi 2 janvier 2013

Bûche au chocolat noir et aux pistaches

Et voilà, les fêtes sont finies ! Il est temps de faire partager les recettes des bûches.




Ingrédients pour la ganache :
  • 250 g de chocolat noir,
  • 100 g de pistache + quelques unes pour la déco,
  • 25 cl de crème liquide,
  • 70 g de beurre.

=> Faire fondre le chocolat à feu doux.

=> Porter la crème à ébullition puis la verser sur le chocolat en plusieurs fois. Mélanger.

=> Laisser refroidir 10 min puis incorporer le beurre en morceaux.

=> Passer les pistaches au mixeur quelques instants puis les ajouter au chocolat.

=> Mettre au frais pendant 30 min pour que la préparation durcisse un peu.



Ingrédients pour le biscuit :

  • 5 oeufs,
  • 125 g de sucre,
  • 100 g de farine,
  • une pincée de sel,
  • arôme de pistache,
  • colorant alimentaire liquide.

=> Faire blanchir les jaunes avec 100 g sucre.

=> Ajouter la farine et 2 c à s d'arôme de pistache puis mélanger.

=> Monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter 25 g de sucre et le colorant pour donner la couleur verte.

=> Ajouter la préparation aux blancs.

=> Étaler la préparation sur une plaque.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 12 min environ.

=> Sortir le biscuit du four et le rouler puis le laisser refroidir 15 min. 


Finition :

=> Dérouler le biscuit, étaler la moitié du chocolat, puis reformer la bûche.

=> La recouvrir avec le reste de chocolat.

=> Décorer avec les pistaches restantes.

=> Remettre au frais pendant au moins 2 heures.


 




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