Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

mercredi 2 janvier 2013

"Bûche" citron meringuée





Ingrédients pour le biscuit :

  • 5 oeufs,
  • 125 g de sucre,
  • 100 g de farine,
  • une pincée de sel,
  • arôme de vanille,
  • zeste de 2 citrons.

=> Faire blanchir les jaunes avec 100 g sucre.

=> Ajouter la farine et 1 c à c d'arôme de vanille puis mélanger.

=> Monter les blancs en neige avec le sel puis ajouter 25 g de sucre et les zestes.

=> Ajouter la préparation aux blancs.

=> Étaler la préparation sur une plaque.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 12 min environ.

=> Sortir le biscuit du four puis le laisser refroidir 15 min.

=> A l'aide de cercles de pâtisserie découper 2 ronds de biscuits pour chaque cercle.


Ingrédients pour le citron :

  • le jus de 3 citrons,
  • 2 feuilles de gélatine,
  • 3 oeufs,
  • 60 g de sucre,
  • 100 g de beurre.

=> Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un assiette d'eau froide.

=> Battre les oeufs puis ajouter le jus de citron et le sucre. Bien mélanger.

=> Au bain marie, faire chauffer la préparation.

=> Ajouter le beurre en morceau et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

=> Hors du feu, ajouter la gélatine et mélanger.

=> Mettre à refroidir 30 min.


Ingrédients pour la meringue :
  • 3 oeufs,
  • 125 g de sucre.

=> Monter les blancs puis ajouter le sucre.


Finition :

=> Dans les cercles de pâtisserie, mettre un rond de biscuit, une couche épaisse de citron, une couche de meringue. Mettre au frais.

=> Prendre le 2ème rond de biscuit, le recouvrir de meringue. Enfourner quelque instant sous le grill du four pour coloration de la meringue.

=> Après que le citron ce soit solidifié, retirer le cercle puis poser le 2ème rond sur le 1er.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire