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dimanche 20 janvier 2013

Crozets savoyards



Et oui, les 1ères neiges sont arrivées sur la Normandie. 





Quoi de mieux que de préparer un plat de saison. 
Les crozets sont des petites pâtes carrés. Elles sont traditionnellement fabriquées avec de la farine de sarrasin.



Ingrédients pour 4-6 personnes (tout dépend de l'estomac des convives) :
  • 400 g de crozets,
  • 300 g de beaufort,
  • 300 g de lardons,
  • 2 ou 3 oignons,
  • 20 cl de crème fraîche épaisse.

=> Faire cuire les crozets dans une grande quantité d'eau salée. Le temps de cuisson varie suivant les paquets. Puis les égoutter (je les prépare le soir et les laisse égoutter toute la nuit).

=> Émincer grossièrement les oignons.

=> Râper le beaufort avec une râpe à gros trous.

=> Mélanger tous les ingrédients et les mettre dans un plat à gratin.





=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner jusqu'à ce que le plat soit doré.

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