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lundi 14 janvier 2013

Galette à la frangipane petit suisse





Ingrédients :

  • 2 ronds de pâte feuilletée (25 cm et 27 cm),
  • 1,5 petit suisse,
  • 80 g de sucre,
  • 150 g de poudre d'amande,
  • 50 g d'amandes effilées,
  • 2 c à s rase de maïzena,
  • 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure,
  • 2 c à s d'extrait d'amande amère.

=> Dans un saladier, mélanger le petit suisse et le sucre.

=> Ajouter la poudre d'amande, les amandes effilées, la maïzena et les oeufs puis mélanger.

=> Ajouter l'extrait d'amande. Mélanger puis mettre au frais au moins 1 h.

=> Étaler le rond de pâte de 25 cm sur sur papier sulfurisé.

=> Garnir avec la préparation en laissant 2 cm de pâte.

=> Humidifier le bord puis recouvrir avec le 2ème rond de pâte.

=> Souder les bords et recouvrir la pâte de jaune d'oeuf.

=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 10 min. Continuer la cuisson pendant 20 min en baissant à 180°C.




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