Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

jeudi 24 janvier 2013

Gratin de chou-fleur à la béchamel au curry




Ingrédients :

  • 1 chou-fleur,
  • 40 g de beurre,
  • 20 cl de crème fraîche,
  • 20 cl de lait,
  • 3 c à s de maïzena,
  • 3 c à s de curry,
  • Emmental râpé,
  • sel,
  • poivre.

=> Couper le chou-fleur et le faire cuire à la vapeur.

=> Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la crème et le lait.

=> Lorsque l’ébullition reprend, ajouter la maïzena et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.

=> Au dernier moment ajouter le curry, saler et poivrer. Bien mélanger.

=> Mettre le chou-fleur dans un plat à gratin, recouvrir de sauce puis d'emmental.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner 15 min.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire