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dimanche 3 février 2013

Baci di dama (tour rapide 91)

Et voilà ! Après avoir hésité un petit moment à m'inscrire à mon 1er tour en cuisine, je me suis lancée. Pour celles (et ceux) qui ne connaissent pas le principe, vous devez choisir et réaliser une recette sur un blog donné et une autre personne doit choisir et réaliser une de vos recettes. Le tour permet de découvrir des recettes sur des blogs que l'on ne connait pas forcément. Après réception du mail de confirmation, j'ai donc découvert qu'Anaïs Baker (son blog se nomme "La boit'à crèpe") devait piocher dans une de mes recettes.Quand à moi, je devais piocher chez Asmaa ("Les recettes de la cuisine de Asmaa") une de ces recettes.
Après mûre réflexion, j'ai choisi de faire des Baci di dama.




Ingrédients pour le "biscuit":
  • 100 g de poudre de noisettes ou d'amandes (j'ai pris ce que j'avais sous la main : moitié pralin hâché et moitié pralin en poudre),
  • 100 g de farine,
  • 65 g de sucre,
  • 70 g de beurre mou,
  • 1 jaune d'oeuf.

=> Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes et le jaune d'oeuf.

=> Malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène. Former une boule puis laisser reposer au froid pendant 1 h.




=> Faire de petites boules et les aplatir légèrement.




=> Préchauffer le four à 150°C puis enfourner 10 à 15 min.

=> Laisser refroidir puis garnir de pâte à tartiner ou de ganache. Ici, j'ai juste fait fondre 200 g de chocolat noir avec 2 c à s de lait (100 g + 1 c à s de lait si vous utilisez les quantités indiquées car j'avais tout doublé) puis garnir avant que le chocolat ne durcisse.


Une très bonne recette pour le goûter mais il ne faut pas trop en manger au risque de se couper l’appétit pour le soir.

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