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mercredi 13 février 2013

Pains au lait aux pépites de chocolat



Ingrédients pour 20 pains :

  • 400 g de farine T55,
  • 20 cl de lait,
  • 1 c à c de sel,
  • 60 g de beurre,
  • 40 g de sucre,
  • 1 sachet de levure du boulanger,
  • 2 oeufs + 2 jaunes pour la dorure,
  • 100 g de pépites de chocolat.

=> Mélanger la farine, le sel et le sucre. Faire un puits.

=> Ajouter la levure, le lait tiède, le beurre ramolli et les oeufs battus. Mélanger.

=> Lorsque la pâte commence à être compacte, incorporer les pépites et finir de pétrir.

=> Laisser reposer sous un torchon. La pâte doit doubler de volume.

=> Former 20 boules et les déposer dans des petits moules.


=> Laisser reposer une nouvelle fois sous le torchon. Les boules doivent doubler.


=> Badigeonner avec les jaunes d'oeufs.

=> Préchauffer le four à 200°C puis enfourner 15 min.


2 commentaires :

  1. Coucou,j'ai pas réussi à faire des boules,pâte trop collante mais je l'ai faite au robot c'est peut être pour ça!?!

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    Réponses
    1. Tu as bien fariné ton plan de travail et tes mains pour travailler tes boules ?
      En général, ça suffit pour que la pâte soit facile à travailler. Je commence toujours à travailler au pétrin puis je termine à la main (bien fariné, là encore).

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