Vous trouverez ici mes tests culinaires.

N'hésitez pas à me laisser des messages pour me dire si vous avez testé les recettes, ou simplement pour donner vos idées.

Pour avoir accès à la liste des recettes il vous suffit de revenir à l’accueil en cliquant sur le nom du blog.

A bientôt !

L'actu du blog est aussi sur facebook : https://www.facebook.com/CuisineEtCetera

lundi 25 février 2013

Yaourt à la menthe

Pas forcément besoin d'une yaourtière pour faire ces yaourts maisons. Une cocotte minute suffit.




Ingrédients pour 9 yaourts :

  • 1 litre de lait,
  • 1 yaourt nature,
  • 50 g de lait en poudre,
  • 8 c à s de sirop de menthe.

=> Faire bouillir le lait puis le laisser tiédir.

=> Dans un saladier, mélanger le yaourt, le lait en poudre et le sirop.

=> Mettre un peu d'eau dans la cocotte minute et faire chauffer. Laisser sous pression pendant 5 min.

=>Lorsque le lait est entre 42°C et 45°C, l'ajouter dans le saladier et bien mélanger.

=> Verser dans des pots puis mettre aussitôt dans la cocotte minute vidée de son eau.

=> Fermer et laisser les pots toute la nuit.

=> Le matin sortir les pots, les fermer avec du film alimentaire et les mettre au frais pendant au moins 2 h.


Astuces :

=> Couvrir la cocotte avec un drap de bain plié en 2. Elle restera plus longtemps au chaud.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire