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dimanche 3 mars 2013

Gâteau façon napolitain (tour 231)

Pour ce tour en cuisine, je devais piocher une recette chez Cristaxou et Kittie devait piocher chez moi.

Je suis toujours à la recherche de goûter pour les enfants. J'ai donc choisi de faire son Napolitain.




Ingrédients pour le biscuit :

  • 125 g de yaourt nature,
  • 330 g de sucre,
  • 320 g de farine,
  • 50 g d'huile,
  • 4 oeufs,
  • 1.5 c à c de levure chimique,
  • 40 g de cacao non sucré,
  • 1.5 c à c de vanille liquide.

=> Mélanger le yaourt, le sucre, la farine, l'huile et les oeufs.

=> Séparer la préparation en 2/3 & 1/3. Avec les 1/3, mélanger le cacao délayé dans un peu d'eau chaude. Avec les 2/3, mélanger la vanille. Les deux préparations doivent avoir la même consistance. Si ce n'est pas le cas, ajouter un peu d'eau chaude avec le chocolat.

=> Mettre dans 3 moules de diamètre 24 cm.

=> Préchauffer le four à 180°C puis enfourner jusqu'à ce que le biscuit soit cuit mais reste moelleux (10-12 min chacun).


Ingrédients pour la crème au chocolat :
  • 125 g de lait concentré sucré,
  • 40 g de cacao non sucré,
  • 35 g d'eau chaude,
  • 1 c à s de fleur d'oranger (dans la recette original : 1/2 c à s de rhum brun).

=> Mélanger au fouet tous les ingrédients.

=> Répartir la crème entre les couches de biscuits.


Ingrédients pour le glaçage :
  • 50 g de sucre glace,
  • un peu d'eau.
  • Vermicelles multicolores.

=> Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau jusqu'à ce que le mélange soit suffisamment épais pour être étalé à la spatule.

=> Étaler et recouvrir de vermicelles.

=> Mettre au frais.



1 commentaire :

  1. un régal ce gâteau n'est ce pas ? il semble bien réussi et fait maison c'est tellement meilleur
    des bisous

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